quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Naan

Ingredientes
- Farinha de trigo: 100%
- Leite integral: 46%
- Fermento biológico fresco: 4%
- Sal refinado: 2%
- Açúcar refinado: 2%
- Iogurte natural: 8%
- Manteiga integral sem sal: 6%
COBERTURA
Manteiga sem sal para untar: 20 gramas
Semente de gergelim branca: 20 gramas (opcional)


Modo de preparo
1. Preparar a massa usando o método direto: dar ponto com o leite aos poucos. Bater
até obter o ponto de véu de glúten.
2. Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme até que dobre de volume.
3. Sovar a massa e dividir em porções de 40g.
4. Colocar as porções de massa sobre uma assadeira untada com óleo e levar para fermentar
até dobrar de volume.
5. Abrir as porções de massa em formato oval, sobre superfície enfarinhada, com cerca de
5mm de espessura.
6. Caso desejar, polvilhar um pouco de semente de gergelim sobre a superfície.
7. Untar uma sauteusse ou chapa com um pouco de manteiga e grelhar os pães, em fogo baixo,
cerca de 2 minutos de cada lado.
8. Resfriar sobre grelha.


Dados de preparo:
Método direto
Chapa ou frigideira
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção 40g
Modelagem: oval com 5mm de espessura

 

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