quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Grissinis

Ingredientes
- Farinha de trigo – 80%
- Semolina – 20%
- Fermento biológico fresco – 4%
- Água – 60%
- Açúcar – 2,5%
- Sal – 2%
- Azeite – 7,5%
COBERTURA:
- Gergelim branco – 10 gramas
- Queijo parmesão ralado – 20 gramas
- Alecrim fresco – 10 gramas
- Pimenta calabresa – 2 gramas
- Alho frito (de pacotinho) – 10 gramas
- Semolina – 500 gramas
- Óleo para untar – 10 mililitros


Modo de preparo
1. Bater a massa usando método direto.
2. Bolear e deixar descansar sobre superfície untada, coberta com um plástico
até dobrar de volume.
3. Sovar a massa, dividir em porções do tamanho desejado.
4. Acrescentar um pouco da cobertura desejada à porção de massa e misturar.
5. Com o auxílio de um rolo abrir uma porção de massa sobre superfície polvilhada
com farinha na espessura de aproximadamente 3 mm.
6. Pincelar a massa com um pouco de azeite. Colocar a cobertura e pressionar com as
mãos para que grude.
7. Cortar em fatias de 0,5 cm e colocar em assadeiras untadas.
8. Fermentar até dobrar de volume.
9. Assar a 180ºC, 12’ a 15’.
Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 15’
Ação mecânica: à mão, batedeira ou masseira
Porção: à escolha
Modelagem: tiras finas
Fôrma: plana lisa sem furos

 

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