quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Lavash

Ingredientes
- Farinha de trigo: 80%
- Farinha de trigo integral – 20%
- Água – 30%
- Leite integral – 30%
- Mel – 10%
- Fermento biológico fresco – 4%
- Sal refinado – 2%
- Óleo de soja – 1%
COBERTURA / FINALIZAÇÃO
- Semolina – 50 gramas
- Azeite de oliva – 15 gramas
- Queijo parmesão ralado – 40 gramas
- Pimenta calabresa – 2 gramas
- Semente de gergelim – 10 gramas
- Alecrim – 15 gramas
- Alho frito (vendido em pacotinhos) – 15 gramas


Modo de preparo
1. Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água e leite aos poucos. Bater
até obter o ponto de véu de glúten.
2. Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme até que dobre de volume.
3. Dividir a massa em três pedaços. Com o auxílio de um rolo, abrir sobre superfície polvilhada
com semolina, em espessura bem fina.
4. Colocar sobre assadeiras untadas com azeite. Pincelar com um pouco de azeite e polvilhar a
cobertura desejada.
5. Assar em calor seco, 180º C por 12 a 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.


Dados de preparo:
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 15’
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção 250g
Modelagem: língua fina
Fôrma: plana lisa sem furos

 

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