terça-feira, 27 de setembro de 2011

Blinis

Ingredientes
- Farinha de trigo 150 Gramas
- Leite integral morno 200 Mililitros
- Fermento seco ativado 05 Gramas
- Sal refinado Q.B
- Açúcar refinado 15 Gramas
- Gema de ovo extra 01 Unidade
- Água 20 Mililitros
- Clara de ovo extra 01 Unidade
- Manteiga sem sal 20 Gramas
- Manteiga clarificada 20 Gramas


Modo de preparo
1. Dissolver o fermento em água.
2. Levar o leite e a manteiga ao fogo e aquecer sem deixar ferver; resfriar.
3. Peneirar o sal, açúcar e a farinha e reservar.
4. Bater a gema até adquirir consistência levemente aerada, juntar o leite resfriado.
5. Alternadamente, adicionar a mistura de leite e gemas à de farinha, mexendo bem.
6. Juntar o fermento e descansar por 1 hora.
7. Bater as claras em ponto de neve.
8. Acrescentar à mistura.
9. Cobrir e deixar crescer novamente.
10. Fritar em manteiga clarificada como pequenas panquecas.

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