terça-feira, 27 de setembro de 2011

Vol–au–vent com recheio de cogumelos

Vol – au – vent 
Ingredientes
- Massa folhada 300 Gramas
- Ovo tipo extra para pincelar 01 Unidade
- Papel manteiga 01 Folha
Modo de preparo
1. Abrir a massa e cortá-la em quadrados ou círculos de +/- 6 a 7 cm.
2. Com um cortador menor, fazer um corte de 2 a 3 cm, no centro de um dos quadrados
ou círculos.
3. Montar o vol-au-vent pincelando com o ovo o quadrado ou círculo.
4. Colocar a massa vazada sobre a inteira e pincelar também a superfície da massa vazada.
5. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar ligeiramente dourado.

 

Recheio de cogumelos
Ingredientes
- Cogumelo paris em brunoise 120 Gramas
- Cebola pérola em brunoise 20 Gramas
- Manteiga clarificada 20 Gramas
- Vinho Branco Seco 20 Mililitros
- Demi glace 20 Mililitros
- Creme de leite fresco 30 Militros
- Sal refinado Q.B
- Pimenta reino preta grão Q.B
- Salsa picada Q.B
Modo de preparo
1. Saltear o cogumelo na manteiga rapidamente e reservar.
2. Suar a cebola na mesma sauteuse dos cogumelos e deixar secar.
3. Deglacear com o vinho e reduza a metade.
4. Adicionar o demi glace e reduzir a metade.
5. Misturar o creme de leite, ajustar o sal e pimenta e reduzir a metade.
6. Retornar os cogumelos salteados, resfriar e reservar.
7. Na hora de servir, aquecer o recheio, acrescentar a salsa picada e rechear os vol–auvents.

 

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