segunda-feira, 30 de maio de 2011

Polenta

Ingredientes
 Água salgada: 0,300 L
 Polenta (fubá): 0,050 Kg.
 Manteiga integral sem sal: 0,030 Kg.
 Queijo Parmesão ralado: 0,020 Kg.
 Sal refinado: Q.B.


Modo de preparo
1. Levar uma panela com água para ferver.
2. Após a fervura adicionar sal e o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente com o fouet.
3. Ao adicionar toda a polenta, abaixar o fogo e cozinhar até que o fubá solte das laterais da panela.
4. Mexer até começar a descolar do fundo da panela.
5. Retirar do fogo.
6. Adicionar a manteiga gelada, temperar com sal e pimenta do reino moída.

DSC06996DSC07000DSC07001DSC07002DSC07006

2 comentários:

Maísa disse...

Ellen, eu adoro olenta e essa deve ter ficado deliciosa...beijkas
Já sou seguidora dessas delícias...
Maísa
ondas de sabores

Iris Barbas disse...

Oi, Ellen!

Nunca fiz polenta, mas adoro comer! Vou anotar a receita!

Abraços, Iris

Postar um comentário