sábado, 30 de abril de 2011

Miolo de alcatra em massa folhada

Ingredientes
 Miolo de alcatra bovina
porcionada: 0,200 Kg.
 Massa folhada industrializada:
0,150 Kg.
 Mostarda Heinz: 0,015 Kg.
 Gema de ovo: 1 unid.
 Estragão fresco: Q.B.
 Manteiga clarificada: 0,010 Kg.
 Sal refinado: Q.B.
 Pimenta do reino moída: Q.B.
 Água: 0,015 L


Modo de preparo
1 – Com a ponta da faca, retirar toda a membrana que recobre a peça de alcatra.
2 – Virar a peça para o outro lado e com a ponta da faca cortar e desprezar a capa de
gordura.
3 – Virar a peça de cabeça para baixo e encontrar uma linha de gordura no meio da peça.
Percorrer com a ponta da faca esta linha de gordura e retirar a capa da alcatra.
4 – Desvirar a peça e encontrar uma linha de gordura que divide a peça em duas partes
bem distintas. Percorrer com a ponta da faca esta linha e dividir a alcatra em duas novas
peças.
5 – O lado esquerdo que aparece em seu vídeo é chamado de alcatra.
6 - O lado direito que aparece em seu vídeo é o miolo da alcatra.
7 – Seguindo a linha das fibras da carne, cortar o miolo da alcatra em 4 bifes com cerca de
2cm de espessura.
8 – Cortar um dos bifes em três bifes menores.
9 – Temperar os pedaços reservados com sal e pimenta do reino branca moída.
10 – Levar uma sautoir ao fogo médio-alto para aquecer.
11 – Colocar um pouco de óleo na panela e saltear os pedaços de carne. Caso não consiga uma chama bem alta de fogo, salteie os pedaços de carne um de cada vez.
12 – Esperar a carne dourar de um lado (não mexa na carne enquanto ela doura).
13 – Virar a carne com uma pinça de cozinha e dourar do outro lado.
14 - Dourar também a lateral das carnes.
15 - Retirar a carne da sautoir e esperar esfriar.
16 – Enquanto a carne esfria, preparar o molho: misturar a mostarda e o estragão picado.
17 - Cortar um pedaço de massa folhada. Pincelar a carne com o molho de mostarda e
colocá-lo sobre a massa.
18 - Envolver a carne com a massa folhada, fechando como um embrulho de presente.
19- Com um pedaço de massa folhada cortar tiras para a decoração e fazer uma trança.
20 - Colocar as tiras sobre as massas.
21 - Pincelar as massas com a mistura de gema e água. Levar ao forno pré-aquecido
(180ºC) e assar até dourar

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