quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa clara de legumes

Ingredientes:
- Cebola pera em cubos pequenos: 50 gramas
- Cenoura em cubos pequenos: 50 gramas
- Salsão em cubos pequenos: 50 gramas
- Alho poró em brunoise: 50 gramas
- Azeite de oliva comum:10 gramas
- Fundo claro de ave: 600 mililitros
- Batata monalisa em cubos pequenos: 100 gramas
- Sachet d’épices: 01 unidade
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Observe que a batata deve ser conservada em água, para evitar que fique escura.
3. Levar uma panela média ao fogo baixo.
4. Acrescentar o azeite e os legumes para suar: cebola em cubos pequenos, salsão em
cubos pequenos, alho poró em brunoise, cenoura em cubos pequenos e a batata em
cubos pequenos.
5. Sue os vegetais por alguns minutos.
6. Adicione o fundo claro de aves.
7. Acrescente o sachet d’epices e tempere a sopa com sal e pimenta do reino moída.
8. Abaixe o fogo e cozinhe a sopa até que os legumes fiquem macios.
9. Cozinhar em simmer por cerca de 30 a 40 minutos.
10. De tempos em tempos escume a superfície da sopa.11. Remover o sachet d’epices, experimentar a sopa e ajustar os temperos, caso seja
necessário.
12. Servir sobre um prato aquecido








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