quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa de cebola

Ingredientes:
- Cebola pera em julienne: 500 gramas
- Manteiga clarificada: 20 gramas
- Calvados: 30 mililitros
- Fundo clarificado de carne: 750 mililitros
- Sachet d’épices: 01 unidade
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
- Baguete: 02 fatias
- Queijo tipo gruyère ralado: 30 gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Corte a cebola em julienne.
3. Tire uma lateral da cebola. Corte uma tampa do outro lado.
4. Faça um corte na lateral da cebola e remova a casca.
5. Corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento.
6. Apóie a base da cebola na tábua e corte a cebola, pela lateral, em fatias bem finas.
7. Corte toda a cebola pedida na receita.
8. Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.
9. Acrescente a manteiga clarificada e espere derreter.
10. Acrescente a cebola cortada em julienne.
11. Mexa a cebola constantemente, até que fique murcha.
12. Depois que a cebola estiver murcha, mexa só de vez em quando, para que a cebola
possa caramelizar.
13. Mexa e espalhe novamente a cebola.14. Quando a cebola estiver bem caramelizada, flambar com o Calvados, que é um
destilado de maçã.
15. Retire a panela do fogo, acrescente a bebida.
16. Coloque um pouco da bebida em uma colher.
17. Leve a colher até a chama do fogão, deixe que pegue fogo e jogue dentro da panela
para flambar.
18. Volte a panela ao fogo.
19. Acrescente o fundo clarificado e o sachet d’epices.
20. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
21. Retirar o sachet d’epices.
22. Temperar com sal e pimenta do reino moída.
23. Colocar a sopa em um recipiente que possa ser levado ao forno.
24. Colocar a fatia de pão e cobrir com o queijo gruyère ralado.
25. Levar para gratinar em salamandra ou em forno alto.
26. Retire a sopa do forno e sirva a seguir.











0 comentários:

Postar um comentário