quinta-feira, 31 de março de 2011

Torneado de Legumes

Torneado de Cenoura:
Ingredientes:
- Cenoura: 03 unidades


Modo de preparo:
1. Lave e descasque uma cenoura com o descascador de legumes.
2. Corte um pedaço da cenoura.
3. Com uma faca de tornear, modele sete lados na cenoura.
4. Modele o corte indo de um lado para outro, sem parar, com o corte da faca, para evitar
que a lateral do legume fique marcada.



Torneado de Batata:
Ingredientes:
- Batata monalisa pequena: 04 unidades


Modo de preparo:
1. Lave e enxugue a batata.
2. Descasque-a com uma faca de legumes ou cortador de legumes.
3. Divida a batata ao meio e ao meio novamente.
4. Conserve a que você não estiver usando em água.
5. O torneado é um corte que deverá ter sete lados iguais.
6. Com a faca de tornear, vá de uma ponta à outra do legume, deixando-o com formato de
zepelim.
7. Não pare a faca, comece de um lado e termine do outro. Isso evita que o corte fique
marcado.
8. Conte os lados do corte para ver se são sete e modele o seu corte



Torneado de Abobrinha:
Ingredientes:
- Abobrinha italiana: 03 unidades


Modo de preparo:
1. Corte uma tampa de um lado da abobrinha, vire e corte uma tampa do outro lado.
2. Divida a abobrinha ao meio.
3. Corte as quatro laterais da abobrinha, retirando uma tampa.
4. Despreze a parte da semente.
5. Segure a abobrinha como uma pinça e, com a faca de tornear, faça um movimento,
começando em uma extremidade e indo para a outra, em forma de barco.
6. Vire a abobrinha do outro lado e repita o movimento.
7. Introduza uma faca de legumes em ângulo e faça um corte na superfície da casca, para
decoração.
8. Repita o procedimento em todas as laterais da abobrinha.

















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