quarta-feira, 30 de março de 2011

Manteiga Clarificada

Ingredientes:
- Manteiga integral sem sal: 05 quilos


Modo de preparo:
1. Levar uma panela com dois dedos de
água ao fogo para aquecer.
2. Colocar a manteiga em um recipiente e encaixar sobre uma panela.
3. Observe que o fundo do recipiente não deve encostar na água. Apenas o vapor irá
derreter a manteiga.
4. Manter no fogo baixo, sem deixar ferver, até que toda a manteiga esteja derretida.
5. Retirar a manteiga do fogo.
6. Observe que ela ficou dividida em três partes:
7. Na parte de cima encontram-se as impurezas da manteiga
8. A parte do meio é a manteiga clarificada
9. E o que se encontra no fundo do recipiente é o leite
10. As impurezas e o leite serão desprezados.
11. Retire as impurezas com uma concha.
12. Com cuidado, verta a manteiga para outro recipiente, até aparecer o leite.
13. Nesse ponto, retire a manteiga clarificada, com cuidado, com uma concha.
14. Embalar, etiquetar e levar à geladeira.
15. A manteiga clarificada serve para elevar o ponto de fumaça, ou seja, a manteiga irá
aguentar uma temperatura mais alta sem queimar








0 comentários:

Postar um comentário