quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pão de Campanha

Ingredientes
Farinha de trigo – 80%
Farinha de centeio – 10%
Farinha integral – 10%
Fermento biológico fresco – 3%
Água – 50% a 60%
Sal refinado – 2%
Melhorador de pães – 1%
Levain ou pâte fermentée– 40%
Farinha de centeio para decorar – 20 gramas
Óleo para untar 20 Mililitros
Modo de preparo
1. Deixar o levain em temperatura ambiente.
2. Preparar a massa: colocar as farinhas, o sal e o melhorador na batedeira.
3. Adicionar cerca de 80% da água, o levain e o fermento biológico fresco.
4. Bater a massa até dar liga. Caso necessário acrescentar os 20% de água restante.
5. Bater a massa até obter o ponto de véu de glúten.
6. Deixar a massa descansar sobre superfície untada com óleo e coberta com filme plástico
até dobrar de volume.
7. Dividir a massa em porções de 250g.
8. Bolear e modelar.
9. Acondicionar em assadeira untada e levar para fermentar até dobrar de tamanho.
10. Retirar da câmara de fermentação, polvilhar farinha de centeio, fazer cortes decorativos e
assar em forno a 220ºC com vapor por cerca de 20’ a 30’.
11. Retirar o pão do forno e resfriar sobre grelha

 

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