quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pão de nozes e passas

Ingredientes
Farinha de trigo – 90%
Farinha de centeio – 10%
Sal refinado - 2%
Açúcar refinado – 4%
Melhorador para pães – 1%
Manteiga sem sal – 8%
Fermento biológico fresco – 6%
Água – 52%
Nozes picadas - 30 gramas
Uvas passas pretas – 12 gramas
Óleo para untar - 20 Mililitros
Gergelim branco para polvilhar (opcional) - 15 Gramas
Semente de papoula para polvilhar (opcional) - 10 Gramas
Modo de preparo
1. Bater a massa usando método direto (todos os ingredientes menos as passas, as
nozes e os ingredientes da cobertura). Colocar a água aos poucos até dar o ponto.
2. Bater em velocidade baixa até a massa dar liga, aumentar a velocidade e bater até
formar a rede de glúten.
3. Juntar as passas e as nozes e misturar.
4. Deixar a massa descansar sobre superfície untada ou polvilhada com farinha e
coberta com plástico por cerca de 15 minutos.
5. Dividir a massa em porções de 125g.
6. Bolear, e modelar.
7. Acondicionar em assadeira untada.
8. Fermentar até dobrar de volume.
9. Caso queira, pincelar com água e polvilhar o gergelim e a semente de papoula.
Assar no forno 200º C com vapor, por cerca de 15 minutos.
10. Retirar o pão do forno e resfriar sobre grelha.

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