segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Sonho

Ingredientes
- Farinha de trigo 100% :
- Água: 40%
- Fermento biológico fresco: 4%
- Sal refinado: 1,5%
- Açúcar refinado: 10%
- Manteiga: 6%
- Leite em pó: 3%
- Ovos: 20%
- Melhorador para pães: 1%
Ingredientes finalização e cocção
- Óleo para fritar 500 Mililitros:
- Açúcar impalpável para finalizar 30 Gramas
Modo de preparo
1. Bater a massa usando método direto.
2. Bolear a massa e deixar fermentar, coberta com filme plástico, sobre
superfície untada com óleo até dobrar de volume.
3. Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.
4. Dividir a massa em porções de 30g e bolear.
5. Acondicionar em assadeira untada com óleo e levar para fermentar.
6. Fermentar até dobrar de volume. Pré assar em forno médio-baixo até dourar ou
fritar diretamente após a fermentação.
7. Fritar em óleo quente a cerca de 170º C até que estejam dourados e cozidos no seu
interior. Escorrer sobre papel absorvente.
8. Resfriar, cortar ao meio sem separar as metades, rechear com creme de confeiteiro e
polvilhar com açúcar impalpável.
Dados de preparo:
Forno 150ºC – SECO (opcional) – fritura por imersão à 170ºC até dourar
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção 30g
Modelagem: bolinha
Fôrma: plana lisa sem furos untada com óleo

Creme Confeiteiro
Ingredientes
Leite integral – 250 mililitros
Açúcar refinado – 75 gramas
Gema de ovo - 3 unidades
Amido de milho – 15 gramas
Farinha de trigo – 15 gramas
Manteiga integral sem sal – 15 gramas
Essência de baunilha – 5 mililitros
Utensílios:
- 1 bowl
- 1 panela média
- 1 fouet
- 1 espátula de silicone
- 1 recipiente
- Filme plástico
Modo de preparo
1. Ferver o leite com metade do açúcar e a manteiga.
2. À parte, num recipiente, bater com um fouet as gemas (passadas por peneira) com o
amido de milho, a farinha de trigo e o restante do açúcar.
3. Acrescentar o leite fervente em fio sobre a mistura de gemas, açúcar, amido e farinha,
mexendo rapidamente com um fouet.
4. Voltar a mistura à panela. Levar ao fogo médio-baixo e cozinhar até engrossar, mexendo
sempre com uma espátula.
5. Resfriar em banho-maria de gelo, coberto com filme plástico.
6. No momento de utilizar, trabalhar o creme com um fouet ou bater na batedeira até que
fique macio novamente.
7. Colocar o creme num saco de confeitar e rechear os sonhos.

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