segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Fan Tans

Ingredientes
Farinha de trigo - 100%
Açúcar refinado - 4%
Fermento biológico fresco - 4%
Leite - 25%
Manteiga sem sal amolecida - 10%
Ovo - 12,5%
Sal refinado - 1,5%
Buttermilk - 18%
BUTTERMILK
Leite integral - 100 gramas
Suco de limão - 10 gramas
Cobertura
Canela em pó - 5 gramas
Açúcar refinado - 100 gramas
Manteiga sem sal para finalizar - 100 gramas
Manteiga para untar - 20 gramas
Alho picado – Q.B.
Alecrim fresco picado - Q.B.
Queijo mussarela ralada – Q.B.
Modo de preparo
1. Preparar o buttermilk: adicionar o suco de limão aos 100 ml de leite. Levar a mistura ao fogo baixo até aquecer e talhar.
2. Passar a mistura por peneira com étamine. Separar e reservar todo o líquido (soro) e descartar a parte densa.
3. Preparar a massa pelo método direto: acrescentar a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
4. Adicionar cerca de 80% do leite, o buttermilk reservado e os ovos aos secos e bater a massa até dar liga.
5. Acrescentar o fermento biológico fresco, a manteiga amolecida e bater a massa até alcançar o ponto de véu de glúten.
6. Caso necessário acrescentar os 20% de leite restante aos poucos.
7. Bolear a massa e deixar fermentar em superfície untada com óleo, coberta com filme
plástico, até dobrar de volume.
8. Tirar o ar (degassing) e estirar a massa com 2mm de espessura.
9. Cortar a massa em pequenos retângulos.
10. Pincelar as porções de massa com manteiga derretida e polvilhar açúcar e canela para fazer a versão doce.
11. Para a versão salgada, polvilhar queijo parmesão, o alho picado e o alecrim. (também
podemos aromatizar a manteiga com estes ingredientes e passá-la sobre a massa).
12. Cortar a borda da massa em tiras com cerca de 2 cm de largura.
13. Enrolar a massa e colocar em formas de muffin. Levar para fermentar até dobrar de volume.
14. Assar em forno 170°C por 15’ a 20’, no calor seco, sem vapor.
15. Desenformar e resfriar.

 

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