segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Muffins de chocolate

Ingredientes
- Farinha de trigo 30 Gramas
- Farinha de trigo com fermento 120 Gramas
- Chocolate em pó 30 Gramas
- Açúcar mascavo 80 Gramas
- Gotas de chocolate ao leite 130 Gramas
- Ovo tipo extra 50 Gramas
- Iogurte natural 185 Gramas
- Manteiga sem sal derretida 45 Gramas
- Gotas de chocolate para enfeitar 20 Gramas
- Açúcar impalpável para polvilhar 20 Gramas
Modo de preparo
1. Aquecer o forno a 180oC.
2. Numa vasilha peneirar as farinhas e o chocolate em pó. Juntar o açúcar e as pastilhas de chocolate e fazer uma cova no centro.
3. Bater os ovos com o iogurte e derramar junto com a manteiga derretida, na cova feita
com os ingredientes secos. Misturar apenas até que todos os ingredientes estejam
incorporados. Tomar cuidado para não mexer demais. A mistura deve ficar com grumos.
4. Encher as forminhas até ¾ da capacidade. Espalhar as pastilhas de chocolate restantes sobre a superfície, comprimindo-as ligeiramente.
5. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro do
muffin, ele saia limpo.
6. Retirar do forno e deixar os muffins na forma por uns 5 minutos.
7. Desenformar os muffins e colocá-los para resfriar sobre uma grelha. Antes de servir
polvilhar com açúcar impalpável. Rendimento: 6 unidades média

DSCF2602DSCF2603DSCF2604DSCF2606DSCF2612DSCF2617

0 comentários:

Postar um comentário