quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Focaccia

Ingredientes
- Farinha de trigo: 100%
- Leite integral: 60 a 68%
- Manteiga: 8%
- Açúcar refinado: 8%
- Fermento biológico fresco: 6%
- Sal refinado: 1,5%
Ingredientes cobertura
- Alecrim fresco – Q.B.
- Sal grosso – 5 gramas
- Azeite de oliva – 50 gramas


Modo de preparo
1. Preparar a massa usando método direto, ou seja, acrescentar todos os ingredientes
secos e aerar. Colocar cerca de 80% do leite e bater a massa até obter liga.
2. Acrescentar o fermento biológico, a manteiga e bater até obter uma massa homogênea.
3. Adicionar o leite restante aos poucos até obter uma massa bem hidratada.
4. Bater a massa até obter o ponto de véu de glúten.
5. Fermentar a massa sobre superfície untada com óleo e coberta com filme plástico.
6. Sovar a massa e dividir em porções.
7. Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite. Deixar fermentar até que dobre
de volume.
8. Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas.
9. Levar para assar a 180ºC por cerca de 15 minutos em calor seco.
10. Retirar o pão da fôrma e resfriar sobre uma grelha.
Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 15’ a 20’
Ação mecânica: batedeira ou masseira
Porção: ¼ da altura da assadeira
Fôrma: retangular lisa untada com azeite

 

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