quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Broinha de fubá

Ingredientes:

- Leite integral 125 ml
- Óleo de milho 10 ml
- Açúcar refinado 30grs
- Sal refinado 01 pitada
- Fubá mimoso 65grs
- Ovos temp. ambiente 01 unidade
- Erva-doce Q.B


Modo de preparo
1. Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar, a erva-doce e o fubá dissolvido no leite.
2. Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
3. Junte os ovos um a um. Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois
talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante,
lisa e mole.
4. Coloque um pouco de fubá, em uma xícara untada com manteiga e faça as bolinhas
uma a uma, com movimentos circulares

5. Faça um corte em cruz nas bolinhas.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando crescer, baixar o forno para 150ºC até
assar por completo. Sirva imediatamente.

DSCF1663DSCF1665DSCF1667

DSCF1668DSCF1669

DSCF1672


0 comentários:

Postar um comentário