sábado, 30 de abril de 2011

Fritura por imersão (mandioquinha)

Ingredientes
- Mandioquinha: 200 gramas
- Gordura vegetal hidrogenada: 500 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas


Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Descascar a mandioquinha com um descascador de legumes.
3. Retirar uma tampa da lateral da mandioquinha e fazer o mesmo do outro lado.
4. Passar a mandioquinha por um fatiador de legumes, retirando lâminas muito finas.
5. Reservar as fatias de mandioquinha em um recipiente com água.
6. Escorrer a água das mandioquinhas e secar com papel absorvente.
7. Reservar.
8. Levar uma panela grande com bastante óleo ao fogo médio para aquecer.
9. Quando atingir cerca de 180°C adicionar os chips de mandioquinha, aos poucos.
10. Fritar até que fiquem ligeiramente dourados.
11. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
12. Colocar em um recipiente, polvilhar com sal e servir

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