sábado, 30 de abril de 2011

Fritura por imersão (batata)

Ingredientes
- Batata baraka: 250 gramas
- Gordura vegetal hidrogenada: 500 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas


Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Cortar as batatas em bastonete:
3. Cortar a tampa da batata, virar e cortar do outro lado.
4. Descascar a batata com a faca de legumes ou descascador de legumes.
5. Transformar a batata em um retângulo:
6. Retirar uma tampa da lateral, apoiar a batata, virar e cortar novamente.
7. Usar as aparas para outra receita.
8. Cortar a batata em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, das fatias, retirar os bastões.
9. Reservas as batatas em um recipiente com água.
10. Escorrer a água das batatas e secá-las com papel absorvente.
11. Reservar.
12. Levar uma panela grande com bastante óleo ao fogo médio para aquecer.
13. Quando atingir cerca de 120°C acrescentar as batatas e fritar até que estejam macias.
14. Depois que tenham cozinhado a 120°C, escorrer as batatas, esperar secar e fritar as
batatas novamente no óleo, agora a 180°C, até que estejam douradas e crocantes.
15. Retirar as batatas e escorrer em papel absorvente.16. Ainda quentes, temperar com sal e servir.

 

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