sábado, 30 de abril de 2011

Batata Dauphinoise

Ingredientes
- Leite integral: 90 mililitros
- Creme de leite fresco: 90 mililitros
- Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Noz moscada moída: Q.B. gramas
- Batata Asterix: 250 gramas
- Manteiga integral sem sal, em “pomade”: 10 gramas
- Alho: ½ dente
- Queijo tipo Gruyère: 60 gramas


Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Em um bowl, misturar o leite, o creme de leite e a gema.
3. Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.
4. Mexer e reservar.
5. Untar com manteiga um recipiente que possa ir ao forno e polvilhar com o alho
finamente picado.
6. Dispor as fatias de batata.
7. Adicionar a mistura de leite e creme de leite e cobrir com o queijo gruyere ralado.
8. Levar o recipiente ao forno pré-aquecido a 160°C até que as fatias estejam macias ao
toque do garfo e o queijo gratinado.
9. Servir

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