sábado, 30 de abril de 2011

Batata Lyonnaise

Ingredientes
- Batata baraka: 200 gramas
- Cebola pera cortada em fatias: 80 gramas
- Manteiga clarificada: 15 gramas
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas


Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Ferver, assar ou cozinhar as batatas no vapor.
3. Levar uma sautese média ao fogo médio.
4. Acrescentar metade da manteiga e esperar derreter.
5. Caramelizar a cebola.
6. Retirar a cebola da sautese e reservar.
7. Acrescentar o restante da manteiga, adicionar as batatas cozidas e salteá-las, até dourar.
8. Voltar as cebolas para aquecer um pouco junto com as batatas.
9. Ajustar os temperos com sal e pimenta branca moída.
10. Servir.

DSC06185DSC06187DSC06197DSC06198DSC06200DSC06205DSC06341

0 comentários:

Postar um comentário