sábado, 30 de abril de 2011

Banana empanada

Ingredientes
- Banana nanica: 02 unidades
- Farinha de trigo: 20 gramas
- Ovo tipo extra: 01 unidade
- Farinha de rosca: 50 gramas
- Óleo de milho: 180 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas


Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Cortar a banana e descascar.
3. Cortar a banana em pedaços uniformes.
4. Preparar 3 recipientes para empanagem.
5. No primeiro recipiente adicionar a farinha de trigo.
6. No segundo o ovo – bater com um garfo.
7. No terceiro, adicionar a farinha de rosca.
8. Fazer a empanagem padrão: passar a banana pela farinha de trigo e bater contra a
palma da mão, retirando o excesso. Passar os pedaços de banana pelo ovo batido e, em
seguida, pela farinha de rosca.
9. Reservar.
10. Levar uma sautoir ao fogo médio, com pouco óleo, para aquecer.
11. Adicionar as bananas.
12. Ao dourar, virar para fritar do outro lado.
13. Retirar as bananas e colocar sobre papel absorvente.

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