sábado, 30 de abril de 2011

Arroz Pilaf


Ingredientes
- Fundo claro de ave: 210 mililitros
- Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
- Manteiga integral sem sal: 10 gramas
- Arroz agulhinha tipo 1: 100 gramas
- Louro seco: 01 folha
- Tomilho fresco: 01 ramo
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Aqueça o fundo claro de aves.
3. Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.
4. Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
5. Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.
6. Acrescentar o arroz e mexer, envolvendo bem na manteiga.
7. Adicionar o fundo aquecido, o sal, a pimenta do reino moída, a folha de louro e o
tomilho.
8. Após a fervura, desligar o fogo, colocar uma tampa e levar ao forno pré-aquecido a
175°C.
9. Cozinhar até que todo o líquido tenha sido absorvido.
10. Retirar do forno e manter abafado por cerca de 5 minutos.
11. Após os 5 minutos, soltar o arroz com um garfo e servir

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