quinta-feira, 31 de março de 2011

Molho Robert

Ingredientes:
- Cebola em brunoise: 50 gramas
- Manteiga clarificada: 10 gramas
- Vinho branco seco: 60 mililitros
- Demi-glace: 200 mililitros
- Mostarda branca em pó: ½ colher de chá
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
- Manteiga integral sem sal, gelada: 15 gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Levar uma sautesse ao fogo médio baixo.
3. Acrescentar a manteiga clarificada.
4. Suar a cebola por cerca de 2 minutos ou até que ela fique murcha.
5. Adicionar o vinho branco e reduzir a 1/3.
6. Acrescentar o demi glace.
7. Reduzir por mais alguns minutos, escumando frequentemente.
8. Dissolver a mostarda em pó em um pouco de água morna e juntar ao molho.
9. Coar o molho.
10. Temperar com sal e pimenta.
11. Desligar o fogo e montar o molho com manteiga gelada.












0 comentários:

Postar um comentário