Ingredientes
Arroz arborio: 0,080 Kg.
Cebola pérola em brunoise:
0,015 Kg.
Manteiga integral sem sal gelada:
0,060 Kg.
Vinho branco seco: 0,035 L
Fundo claro de ave: 0,700 L
Queijo parmesão: 0,020 Kg.
Agrião: ¼ maço
Sal refinado: Q.B.
Pimenta do reino branca moída: Q.B.
Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Em uma panela, levar o fundo claro de aves ao fogo para aquecer.
3. Abaixar o fogo e manter o fundo aquecido.
4. Levar uma panela média ao fogo médio para aquecer.
5. Acrescentar parte da manteiga (15 gramas) e esperar derreter.
6. Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.
7. Acrescentar o arroz arborio, sem lavar, na panela e mexer até que os grãos estejam envoltos pela manteiga.
8. Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase seco.
9. Aumentar o fogo para alto e acrescentar o fundo aquecido, aos poucos, mexendo constantemente.
10. Desligar o fogo um ponto antes de finalizar, pois o arroz continua absorvendo o caldo.
11. Temperar com sal e pimenta do reino branca moída.
12. Adicionar manteiga gelada, em pedaços, e mexer vigorosamente.
13. Adicionar o queijo parmesão ralado. Mexer.
14. Servir a seguir, sobre um prato aquecido.
15. Caso queira, decore com um pouco de salsa picada.
2 comentários:
Oi Ellen, que risotto caprichado amiga!
Adorei a sua receita!
Deve ter ficado delicioso!
Boa semana pra você!
Bjs
Fiquei com fomeeeeeeeeeeee!!!!
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