Cenoura em Jullienne:
Ingredientes:
- Cenoura: 02 unidades
Modo de preparo:
1. Corte um lado da cenoura.
2. Vire, corte o outro lado.
3. Despreze.
4. Com o descascador de legumes, retire a casca da cenoura.
5. Com a mão de garra, corte a cenoura ao meio ou em três partes, dependendo do tamanho da cenoura.
6. Reserve.
7. Você deve transformar a cenoura em um retângulo:
8. Retire uma lateral de cada lado da cenoura.
9. A partir desse retângulo, corte fatias de 3mm de espessura.
10. Dessas fatias, corte tiras também de 3mm de espessura.
11. Confira se você conseguiu fazer com que as pontas estejam em formato de quadrados de 3mm x 3mm.
Cenoura Brunoise
Ingredientes:
- Cenoura: 02 unidades
Modo de preparo:
1. Corte um lado da cenoura, vire, corte o outro lado. Despreze.
2. Com o descascador de legumes, retire a casca da cenoura.
3. Com a mão de garra, corte a cenoura ao meio ou em três partes, dependendo do tamanho da cenoura. Reserve.
4. Você deve transformar a cenoura em um retângulo:
5. Retire uma lateral de cada lado da cenoura.
6. A partir desse retângulo, corte fatias de 3mm de espessura.
7. Dessas fatias, corte tiras também de 3mm de espessura.
8. Confira se você conseguiu fazer com que as pontas estejam em formato de quadrados de 3mm x 3mm.
9. Cortar a cenoura em pequeno cubos de 3mm.
Mise en Place
Cortando as extremidades
Cenoura Descascada
Cenoura retangular
Cenoura Jullienne
Quadradinhos
Cenoura em Brunoise
Eu e as Cenouras
3 comentários:
já estou te seguindo, se puder me segue de volta!
beijos e mt sucesso.
www.universofemiiniino.blogspot.com
Que legal, esse seu blog, e essas dicas melhor ainda!
Já estou te seguindo!
Beijinhos,
Andréa.....
Interresante esse seu blog.. eh como se fosse um diario de um aprediz... mais pra frente pode ser mto util pra vc!!!!
Eu fiz gastronomia no senac.. Dá uma olhada no meu blog: http://pimentaroja.blogspot.com/2011/03/oiii.html
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