segunda-feira, 30 de maio de 2011

Magret de pato

Ingredientes
 Magret de pato: 1unid.
 Vinho do Porto tinto: 0,090L
 Manteiga integral sem sal, gelada:
0,010 Kg.
 Sal refinado: Q.B.
 Pimenta do reino moída: Q.B.


Modo de preparo
1. Fazer cortes em losango na gordura do magret, tomando o cuidado de não perfurar a carne.
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Colocar o magret, com a gordura para baixo, em uma sauteuse fria.
4. Acender o fogo e deixar a gordura cozinhar lentamente, até dourar.
5. Quando dourar bem, virar o magret e cozinhar por mais alguns minutos do outro lado.
6. Tirar do fogo e reservar o magret aquecido.
7. Secar por completo a gordura da sauteuse e deglacear com o vinho do Porto.
8. Reduzir o líquido a 1/3, ajustar o tempero e coar.
9. Montar o molho com a manteiga gelada.
Fatiar o magret e napear com o molho.

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