segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Financier

Ingredientes
- Manteiga (noisette) 100 Gramas
- Claras 100 Gramas
- Açúcar refinado 125 Gramas
- Mel 20 Gramas
- Farinha de trigo 50 Gramas
- Raspas de laranja 02 Gramas
- Farinha de amêndoas 65 Gramas
- Amêndoas inteiras para enfeitar 20 Gramas
- Forma de brigadeiro 15 Unidades
Modo de preparo
1. Em uma panela derreter a manteiga e cozinhar até que ela fique levemente dourada e
desprenda um aroma de nozes.
2. Passar esta manteiga por um chinoix ou por uma peneira bem fina. Resfriar.
3. Na batedeira, bater as claras até que comece a formar uma espuma.
4. Juntar o açúcar. Bater até misturar.
5. Juntar então a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o mel, as raspas de laranja e por último a manteiga já fria. Misturar até formar uma massa homogênea.
6. Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
7. Distribuir a massa nas formas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e
polvilhadas com farinha de trigo.
8. Assar no forno pré-aquecido a 160º C até que estejam dourados e ao enfiar um palito
este saia limpo.
9. Resfriar sobre uma grelha.

 

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