Ingredientes
- Farinha de trigo: 100%
- Manteiga: 12%
- Sal refinado: 2 - 2,5%
- Açúcar refinado: 9%
- Fermento biológico fresco: 4 - 5%
- Leite em pó: 3%
- Água: 48 - 56%
- Melhorador para pães: 1%
- Gergelim (decoração): 5 gramas
- Manteiga para pincelar: 15 gramas
- Óleo para untar: 15 mililitros
Modo de preparo
1. Bater a massa no método direto. Dar o ponto com a água.
2. Bater até formar a rede de glúten.
3. Colocar a massa sobre superfície untada com óleo, deixar descansar, coberta com
filme plástico até dobrar de volume. Sovar a massa para retirar parte do gás e fortalecer o glúten.
4. Dividir a massa em porções de 70g cada e bolear. Modelar em forma de cilindro para o
pão de cachorro quente e em forma de bola achatada para o pão de hambúrguer (se for o caso
colocar cobertura de gergelim).
5. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
6. Fermentar até dobrar o volume.
7. Assar a 190ºC de 12 a 18 minutos, calor seco. Pincelar manteiga derretida imediatamente após
retirar do forno.
8. Resfriar sobre uma grelha.
Dados de preparo:
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 18’
Ação mecânica: masseira, batedeira ou à mão
Porção 70g
Modelagem: cilindro para cachorro quente (em modeladora usar nº 2) e bola achatada para hot-dog.
Fôrma: plana lisa sem furos
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