Ingredientes:
- Erva doce: ½ cabeça - Alho em brunoise: ¼ dente - Cebola pera em cubos pequenos 50 gramas - Manteiga clarificada: 15 gramas - Vinho branco seco: 30 mililitros - Fundo claro de ave: 200 mililitros - Tomilho fresco: Q.B. maço - Sal refinado: Q.B. gramas - Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas - Amido de milho: 5 gramas - Fundo claro de ave para corrigir: 200 mililitros
Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Cortar a erva doce ao meio no sentido do comprimento e reservar.
3. Pré aquecer o forno a 180°.
4. Enquanto o forno aquece, levar a panela ao fogo médio baixo.
5. Acrescentar a manteiga clarificada e suar a cebola até que fique macia.
6. Acrescentar o alho em brunoise e suar por mais 1 minuto.
7. Acrescentar a erva doce e suar por alguns instantes.
8. Acrescentar o vinho branco seco, o fundo de aves e levar à fervura.
9. Acrescentar o tomilho, o sal e a pimenta branca moída.
10. Tampar. Levar ao forno e cozinhar até que fique macia ao toque do garfo.
11. Retirar do forno. Reservar a erva doce.
12. Coar o líquido da cocção. Ajustar o caldo com slurry.
13. Voltar a erva doce para aquecer.
14. Servir.
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