quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pão francês

Ingredientes
Farinha de trigo – 100%
Água – 55% a 60%
Sal refinado – 2%
Açúcar refinado – 0,5 %
Fermento biológico fresco – 3%
Banha de porco – 2%
Melhorador de pães – 1%
Óleo para untar - 20 Mililitros
Gergelim - 10 Gramas
Queijo parmesão - 30 Gramas
Modo de preparo
1. Bater a massa usando método direto. Colocar a água aos poucos até dar o ponto.
2. Bater em velocidade baixa até os ingredientes darem liga. Aumentar a velocidade e
bater até que forme a rede de glúten.
3. Deixar a massa descansar sobre superfície untada e coberta com filme plástico até que
dobre de volume.
4. Dividir a massa dos pães em porções de 60g.
5. Modelar a massa em forma de cilindro
6. Acondicionar as massas em canaletas furadas, untadas com óleo.
7. Levar as massas para fermentar e deixar na fermentadora até que dobrem de volume.
8. Fazer os cortes na superfície lateral do pão com um bisturi. Assar em forno alto 200ºC,
por cerca de 15 minutos com vapor.
9. Retirar o pão do forno e resfriar sobre grelha

 

DSCF3112DSCF3113DSCF3115DSCF3118DSCF3122DSCF3134DSCF3135DSCF3136DSCF3249

0 comentários:

Postar um comentário