segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Madeleines

Ingredientes
- Ovo tipo extra 100 Gramas
- Açúcar refinado 120 Gramas
- Farinha de trigo 100 Gramas
- Fermento químico 03 Gramas
- Raspas de limão ½ Unidade
- Essência de baunilha 05 Mililitros
- Manteiga sem sal 100 Gramas
- Manteiga sem untar 30 Gramas
- Farinha para polvilhar 30 Gramas
Modo de preparo
1. Aquecer o forno a 200º C.
2. Num bowl peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
3. Derreter a manteiga e deixar esfriar. Reservar.
4. Misturar os ovos e o açúcar com um batedor de arame.
5. Aos poucos juntar a mistura de farinha e fermento alternadamente com a manteiga
derretida.
6. Juntar as raspas de limão e por último a baunilha.
7. Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
8. Untar uma forma própria para madeleines com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
9. Completar a forma com a massa, apenas ¾ da sua capacidade.
10. Cozinhar a 200º C por 5 minutos e então abaixar a temperatura do forno para 180º C e
terminar de cozinhar por mais 10 minutos.
11. Retirar do forno, desenformar e resfriar sobre uma grelha

 

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