quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pitta

Ingredientes:
- Farinha de trigo: 90%
- Farinha de trigo integral: 10%
- Água: 50%
- Fermento biológico Fresco: 4 - 5%
- Sal refinado: 2%
- Açúcar refinado: 3%
- Azeite de oliva: 4%
- Óleo para untar: 10 grama

Modo de preparo:

1.Bater a massa usando o método direto e colocar água aos poucos até dar liga.
2. Acrescentar o azeite e o fermento biológico fresco.
3. Bater a massa até alcançar o ponto de véu de glúten.
4. Caso necessário acrescentar a água restante aos poucos.
5. Retirar a massa da batedeira, bolear sobre superfície untada com um pouco de óleo e deixar
descansar até que dobre de volume, coberta com filme plástico.
6. Sovar a massa retirando o gás resultante do processo de fermentação. Dividir a massa em peças
de 70g.
7. Bolear as peças de massa e abri-las em formato circular, com um rolo, sobre superfície polvilhada com bastante farinha.
8. Colocar os discos de massa sobre assadeira polvilhada com farinha de trigo e levar para fermentar por cerca de 10 minutos.
9. Assar em forno por volta de 200º - 300ºC, em assadeira ou diretamente sobre a pedra do forno,
cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o pão estufe e fique com a borda ligeiramente dourada.
10. Retirar as massas do forno empilhando-as umas sobre as outras até que resfriem.


Dados de preparo:
Método direto
Forno 200ºC - 300ºC – SECO – aproximadamente 2’ a 3’
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção: 70g
Modelagem: discos bem finos abertos com rolo
Fôrma: lisa polvilhada com farinha

 

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