quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pão de queijo

Ingredientes
- Polvilho azedo 200grs
- Queijo meia cura ralado 180grs
- Leite integral 100 ml
- Ovo tipo extra 50grs
- Sal refinado 10grs
- Manteiga integral sem sal 40grs
- Óleo de milho para enrolar Q.B.


Modo de Preparo
1. Ferva o leite com a manteiga e despeje sobre o polvilho, escaldando-o.
2. Misture e espere amornar
3. Acrescente o ovo e sove até obter uma massa homogênea.
4. Junte o queijo ralado e misture bem.
5. Se necessário, acrescente mais leite para ajustar a consistência.
6. Faça bolinhas do tamanho desejado, com as mãos untadas com óleo de milho.
7. Descanse a massa por pelo menos 30 minutos.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar (10 a 15’).

 

DSCF1692DSCF1694DSCF1696DSCF1697DSCF1698DSCF1699DSCF1702DSCF1703DSCF1707DSCF1714

0 comentários:

Postar um comentário