quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pão de Fibras

Ingredientes
- Farinha de trigo: 100%
- Fibra de trigo: 5%
- Água: 65%
- Sal refinado: 2%
- Açúcar refinado: 3%
- Fermento biológico fresco: 4%
- Melhorador para pães: 1%
- Margarina: 4%
- Óleo para untar: 20 mililitros


Modo de preparo
1. Bater a massa usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto.
2. Bater a massa por aproximadamente 5 minutos na 1ª velocidade e mais 10 minutos
na 2ª velocidade, ou até obter o ponto de véu de glúten.
3. Colocar a massa sobre superfície untada com óleo, deixar descansar por 15 minutos,
coberta com filme plástico.
4. Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.
5. Dividir a massa em pedaços de 250 gramas.
6. Modelar em forma cilíndrica. Untar a forma com óleo e colocar a massa com a costura
virada para baixo. Deixar fermentar até dobrar de volume.
7. Assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos. (atingir 100º C no seu interior
ou ao bater no fundo fazer barulho de oco)
8. Desenformar e resfriar sobre grelha.


Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 20’ a 30’
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção 250g
Modelagem: cilindro.
Fôrma: canelada com furos.

 

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