quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pão de Batata

Ingredientes
- Batata cozida: 40%
- Farinha de trigo: 100%
- Óleo: 5%
- Ovos: 2,5%
- Sal refinado: 2,5%
- Açúcar refinado: 4%
- Fermento biológico fresco: 4%
- Leite: 7,5%
- Melhorador para pães: 1%
Recheio e finalização
- Gema para pincelar: 1 unidade
- Queijo catupiry para rechear: 200 gramas
- Óleo para untar: 50 mililitros


Modo de preparo direto
1. Cozinhar as batatas com casca. Descascar, amassar como purê e levar para gelar.
2. Bater a massa pelo método direto, colocando o leite aos poucos até dar o ponto. Bater
até obter ponto de véu de glúten.
3. Deixar a massa descansar em superfície untada com óleo até dobrar de volume. Cobrir
com plástico.
4. Dividir em pedaços de 40 a 50 g, modelar e rechear conforme demonstração.
5. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
6. Deixar fermentar de 30 a 40 minutos e pincelar com gemas diluídas em um pouco de
água ou leite.
7. Assar no calor seco, a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
8. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.


Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 18’
Ação mecânica: à mão, batedeira ou masseira
Porção 40g a 50g
Modelagem: bolinha
Fôrma: plana lisa sem furos

 

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