quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pão de Banha

Ingredientes
- Farinha de trigo: 100%
- Fermento biológico fresco: 5%
- Açúcar refinado: 5%
- Sal refinado: 2%
- Melhorador para pães: 1%
- Banha de porco: 10%
- Água: 47%
- Óleo para untar: 20 mililitros


Modo de preparo
1. Bater a massa no método direto dando o ponto com a água.
2. Bater a massa por 5 minutos na velocidade baixa, aumentar a velocidade e bater por
mais 10 minutos.
3. Deixar a massa descansar sobre superfície untada com óleo ou polvilhada com farinha e
coberta com plástico até dobrar de volume.
4. Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.
5. Dividir a massa em pedaços de 200g, bolear e modelar em forma cilíndrica.
6. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
7. Levar para fermentar.
8. Fermentar até dobrar de volume. Fazer cortes na superfície com bisturi.
9. Assar no calor seco a 180º C por cerca de 20 a 30 minutos.
10. Retirar do forno.
11. Desenformar e resfriar sobre uma grelha.


Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 20’ a 30’
Ação mecânica: batedeira ou masseira
Porção 200g
Modelagem: cilindro
Fôrma: canelada com furos

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