sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Ovo Frito

Ingredientes
- Ovo tipo extra 02 Unidades
- Manteiga clarificada 05 ml
- Sal refinado Q.B.
- Óleo de milho para temperar a frigideira 50 ml
Modo de Preparo
1. Quebre o ovo sem danificar a gema.
2. Aqueça a manteiga clarificada em uma sauteuse e despeje o ovo com cuidado. Abaixe o fogo e cozinhe.
3. Quando as claras ficarem firmes, solte o ovo do fundo da sauteuse. Se desejar, levante levemente a sauteuse, colete a gordura e cubra o ovo com ela.
4. Caso queira, leve o ovo até a borda da frigideira e vire-o, para cozinhar do outro lado. O resultado será um ovo mais duro.
5. Tempere com sal e sirva.

 

DSCF1252DSCF1253DSCF1256Ovo escalfado, ovo frito e ovo duro

0 comentários:

Postar um comentário