sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Ovo escalfado (Pochê )

Ingredientes
- Ovo tipo extra 02 Unidades
- Água 02 litros
- Vinagre de vinho branco 30 ml


Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture a água com o vinagre na proporção de um litro de água para uma colher (sopa) de vinagre e aqueça a 85ºC.
2. Quebre o ovo em uma xícara, um de cada vez, tomando cuidado para não danificar as gemas.
3. Coloque o ovo na água quente (simmering) por cerca de 4 minutos ou até que estejam prontos. Os ovos escalfados devem ficar macios ao toque. (se estiverem duros, é porque cozinharam demais).
4. Remova os ovos cuidadosamente com uma escumadeira, e coloque-os na água fria.
5. Tire os ovos da água fria e apare as bordas da clara, se desejar.
6. Para o serviço aqueça-os em água salgada a 60ºC.Escorra e seque-os. Sirva imediatamente.

 

DSCF1258DSCF1259DSCF1260DSCF1261DSCF1262Ovo escalfado, ovo frito e ovo duro

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