sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Ovo em cocote ao creme

Ingredientes
- Ovo tipo extra 01 Unidade
- Manteiga integral sem sal 05 g
- Sal refinado Q.B.
- Creme de leite fresco 40 ml
- Salsa fresca picada Q.B.
- Papel alumínio Q.B.


Modo de Preparo
1. Unte um ramequin com manteiga.
2. Coloque uma pitada de sal no fundo do ramequin.
3. Quebre um ovo em cada ramequin, sem danificar a gema.
4. Cubra com papel alumínio e coloque o ramequin na assadeira.
5. Adicione água fervente à assadeira até a metade da altura do ramequin. (Dependendo da quantidade você pode usar um outro ingrediente, maior ou menor, desde que vá ao forno).
6. Asse em forno pré-aquecido (120ºC) até que a clara esteja firme e a gema ainda cremosa.
7. Reduza o creme a 1/3 em fogo baixo, para não desestabilizar a gordura e reserve.
8. Tire o ramequin do forno e coloque um fio de creme de leite reduzido ao redor da gema.
9. Decore com salsa picada e sirva imediatamente

 

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1 comentários:

Gabi Soares disse...

Diferente :P
Seu namorado deve estar bem gordinho de comer as comidinhas que você faz!
Parece apetitosas :)

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