terça-feira, 27 de setembro de 2011

Linguado escalfado em pouco líquido

Ingredientes
- Filé de linguado fresco 02 Filés
- Pimenta do reino branca moída Q.B.
- Sal refinado Q.B.
- Vinho branco seco 30 Mililitros
- Cebola pérola em brunoise 20 Gramas
- Fundo de peixe 50 Mililitros
- Manteiga integral sem sal, gelada cortada em
cubinhos 15 Gramas
- Creme de leite fresco 60 Mililitros
- Papel manteiga 01Folha


Modo de preparo
1. Untar uma sauteuse com manteiga. Adicionar a cebola.
2. Juntar o vinho e o fundo e aquecer.
3. Acrescentar o peixe temperado com sal e pimenta.
4. Estabelecer uma fervura branda (até 75ºC), cobrir com papel manteiga e cozinhar
até que o peixe esteja firme.
5. Retirar o peixe com cuidado e reservar em local aquecido.
6. Coar o líquido da cocção e reduzir o à metade.
7. Acrescentar o creme de leite e reduzir.
8. Montar o molho com manteiga e ajustar os temperos.

 

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