quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Chipa

Ingredientes da massa
- Fécula de mandioca (polvilho doce): 100%
- Manteiga: 40%
- Sal refinado: 3%
- Leite: 40%
- Ovos: 10%
- Queijo tipo reino: 80%


Modo de preparo
1. Num recipiente coloque o polvilho e o sal. Incorporar.
2. Acrescentar o ovo, a manteiga e dar o ponto com o leite. Se necessário acrescente mais leite.
3. Por último coloque o queijo Reino ralado fino e misture.
4. Porcionar em peças de 30 gramas e modelar.
5. Assar em forno a 180°C - 200°C, por cerca de 12’ a 18’.


Dados de preparo:
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 18’
Ação mecânica: batedeira ou masseira
Porção 30g
Modelagem: ferradura ou bola
Fôrma: lisa e sem furos, untada com óleo

 

DSCF1974DSCF1975DSCF1978DSCF1980DSCF1985DSCF1995

0 comentários:

Postar um comentário