quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Broa de Fubá

Ingredientes
- Farinha de trigo: 100%
- Fubá: 25%
- Sal refinado: 1,5%
- Açúcar refinado: 14%
- Melhorador para pães: 0,5%
- Manteiga sem sal: 9,5%
- Erva-doce (opcional): 1%
- Fermento biológico fresco: 4%
- Leite integral: 53%
Finalização
Fubá para polvilhar: 50 gramas
Óleo para untar: 30 mililitros


Modo de preparo
1. Bater a massa no método direto dando o ponto com o leite (colocar a erva-doce no final
do batimento).
2. Bater a massa até obter o ponto de véu de glúten.
3. Bolear a massa e deixar descansar sobre superfície untada com óleo ou polvilhada com farinha
e coberta com filme plástico.
4. Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.
5. Dividir a massa em pedaços de 100g e bolear.
6. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
7. Umedecer os pães com água e cobrir a superfície com fubá.
8. Levar para fermentar até dobrar de volume.
9. No meio da fermentação fazer os cortes decorativos (pestanas)
10. Voltar a assadeira para a fermentação até que a massa dobre de volume.
11. Assar no calor seco a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos.
12. Retirar do forno.
13. Desenformar e resfriar sobre uma grelha.


Dados de preparo:
Método Direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 15’ a 20’
Ação mecânica: à mão, masseira ou batedeira
Porção: 100g
Fôrma: plana e sem furos untada com óleo

 

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