sábado, 30 de abril de 2011

Purê de Batata

Ingredientes:

- Batata monalisa: 250 gramas - Sal refinado: Q.B. gramas - Leite integral: 90 mililitros - Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas - Manteiga integral sem sal: 30 gramas.

Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Descascar e cortar as batatas em pedaços uniformes.
3. Levar uma panela com água ao fogo. Acrescentar as batatas na água fria e colocar o sal.
4. Cozinhar as batatas até que fiquem macias.
5. Escorrer as batatas e passar por espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
6. Voltar à panela.
7. Acrescentar o leite aquecido e mexer até ficar homogêneo.
8. Temperar com sal, pimenta branca moída e mexer.
9. Acrescentar a manteiga gelada e mexer vigorosamente, para montar o purê com a manteiga.
10. Servir a seguir.

DSC05208DSC05211DSC05223DSC05226DSC05227DSC05232DSC05236DSC05237

1 comentários:

Aninha disse...

Passei aqui para conhecer teu cantinho, adorei suas receitas. Parabéns

Postar um comentário