sábado, 30 de abril de 2011

Contra Filé Grelhado


Ingredientes
- Contra filé bovino: 200 gramas
- Óleo de milho: 30 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas


Modo de preparo
1. Colocar a peça de contra-filé sobre uma tábua, com a gordura virada para baixo. Cortar
uma porção de carne no sentido contrário da fibra de aproximadamente 2 a 3 cm.
2. Observe que a parte da gordura ao ser levada ao fogo tende a repuxar a carne, podendo
deixar a carne com uma aparência feia. Para evitar que isto ocorra é necessário cortar a
gordura.
3. Colocar a faca em diagonal e cortar a gordura até chegar na superfície da carne,
deixando um espaço de cerca de 1cm entre os cortes.
4. Temperar os lados do contra-filé com sal e pimenta do reino moída.
5. Levar uma grelha limpa ao fogo bem alto. Esperar a grelha ficar bem quente para colocar
a carne.
6. Caso seu fogão não tenha uma chama muito forte, coloque apenas uma carne por vez
para não esfriar a grelha e acabar cozinhando a carne.
7. Após dourar a carne de um lado, vire a carne para dourar do outro lado. Para isso, use
apenas a pinça de cozinha, pois é errado espetar a carne com um garfo, pois faz com
que os sucos internos da carne saiam pelos furos e resseque a mesma.
8. Após dourar a carne dos dois lados, doure as suas laterais: a da carne e da gordura.
9. Após dourar todos os lados da carne, verifique o ponto de cocção desejado.
10. Dentre as temperaturas internas de cocção da carne, podemos dizer que a 77º a carne
encontra-se bem passa, a 71ºC ao ponto e a 60ºC mal passada.
11. Caso a carne não tenha atingido a temperatura desejada durante a cocção na grelha,
finalize a cocção da carne em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 a 3 minutos

DSC06209DSC06210DSC06211DSC06212DSC06214DSC06215DSC06216DSC06344

0 comentários:

Postar um comentário