quinta-feira, 31 de março de 2011

Tomate Farci de Duxelles

Ingredientes
- Tomate Débora maduro grande: 1 unidade
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
- Cogumelo Paris fresco: 150 gramas
- Cebola pérola: 10 gramas
- Alho: ½ dente
- Manteiga integral sem sal: 05 gramas
- Vinho branco seco: 30 mililitros
- Fundo claro de ave: 30 mililitros
- Salsa fresca: Q.B. maço
- Farinha de rosca: 20 gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Lavar o tomate e secar.
3. Na base do tomate, fazer um leve corte para deixá-lo plano.
4. Do outro lado, retirar uma tampa do tomate.
5. Retirar as sementes com cuidado para não romper o fundo do tomate.
6. Tempere a parte interna do tomate com sal e pimenta do reino moída.
7. Reservar o tomate.
8. Cortar o cogumelo, a cebola e o alho em brunoise.
9. Limpe o cogumelo. Nunca lave sob água corrente, passe apenas um papel, retirando a
sujeira.
10. Vire o cogumelo, retire o seu cabo e reserve para outra receita.
11. Corte o cogumelo em fatias finas.12. Corte as fatias em tiras e as tiras em brunoise.
13. Leve uma sautese ao fogo médio baixo para aquecer.
14. Adicione a manteiga e espere derreter.
15. Acrescente a cebola.
16. Suar por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.
17. Acrescentar o alho e suar por mais alguns instantes.
18. Adicionar os cogumelos e cozinhar até secar.
19. Acrescentar o vinho e reduzir a 1/3.
20. Adicionar o fundo e reduzir novamente até ficar quase seco.
21. Temperar com sal, pimenta e salsa finamente picada.
22. Recheie o tomate.
23. Polvilhe farinha de rosca na superfície.
24. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até que o tomate fique macio


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