quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa purê de mandioquinha

Ingredientes:
- Mandioquinha in natura: 300 gramas
- Cebola pérola em brunoise: 30 gramas
- Manteiga integral sem sal: 15 gramas
- Fundo claro de ave: 700 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Cebolinha em chiffonade: Q.B. maço


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Corte uma tampa da mandioquinha, vire e corte do outro lado.
3. Com o descascador de legumes, retire a casca da mandioquinha.
4. Corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
5. Lave e limpe um pedaço de cebolinha.
6. Com uma faca em diagonal, corte a cebolinha em fatias finas, ou seja, em chiffonade.
7. Reserve a cebolinha para decoração.
8. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
9. Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
10. Acrescentar a cebola em brunoise e suar por cerca de 2 minutos ou até que murche.
11. Acrescente a mandioquinha e mexa.
12. Acrescente o fundo claro de aves.
13. Reduza o fogo para simmer e cozinhe até que a mandioquinha fique macia, escumando
sempre.
14. Separe os sólidos do líquido.15. Passe a mandioquinha por peneira. Esse processo é importante para não desenvolver o
amido da mandioquinha, deixando-a elástica.
16. Voltar a mandioquinha para a panela e ajustar com o líquido até a consistência
desejada.
17. Temperar com sal e pimenta do reino branca moída.
18. Esperar aquecer e servir sobre um prato aquecido.
19. Decorar com a cebolinha reservada.












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