quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa purê de ervilha

Ingredientes:
- Bacon sem couro, em cubos pequenos:
30 gramas
- Óleo de milho: 15 mililitros
- Cebola pera em brunoise: 50 gramas
- Cenoura em brunoise: 20 gramas
- Salsão em brunoise: 20 gramas
- Alho em brunoise: ½ dente
- Ervilhas hidratadas: 240 gramas
- Água: 750 mililitros
- Sachet d’épices: 01 unidade
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer.
3. Acrescentar o óleo de milho e o bacon.
4. Suar o bacon até que fique levemente dourado.
5. Retirar da panela e reservar.
6. Retirar o excesso de gordura da panela e voltá-la ao fogo.
7. Acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão, cortados em brunoise e suar por alguns
instantes.
8. Acrescentar o alho e suar por mais 1 minuto.
9. Adicionar as ervilhas hidratadas e suar por alguns instantes.
10. Acrescentar a água e cozinhar até que levante fervura.11. Quando ferver, juntar o sachet d’epices e reduzir o fogo para simmer.
12. Cozinhar em simmer até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
13. Retire o sachet e descarte.
14. Separe os sólidos do líquido.
15. Reserve o líquido.
16. Coloque os sólidos no liquidificador.
17. Acrescente parte do líquido e bata até obter um purê.
18. Caso seja necessário, acrescente mais líquido.
19. Passe a sopa por peneira e volte para a panela.
20. Aqueça a sopa.
21. Ajuste os temperos com sal e pimenta.
22. Sirva sobre um prato aquecido e decore com o bacon reservado













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