quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa creme de brócolis

Ingredientes:
- Brócolis japonês em floretes: 15 gramas
- Cebola pera em cubos médios: 40 gramas
- Salsão em cubos médios: 15 gramas
- Alho poró cubos médios: 15 gramas
- Manteiga clarificada: 30 gramas
- Farinha de trigo: 25 gramas
- Fundo claro de ave: 750 mililitros
- Brócolis japonês em floretes: 220 gramas
- Creme de leite fresco: 50 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Levar uma panela pequena com água para ferver.
3. Após a fervura, acrescentar o sal e os floretes de brócolis.
4. Cozinhar por alguns minutos.
5. Retirar da água e dar choque térmico em banho de água e gelo para interromper a
cocção.
6. Levar uma panela média ao fogo médio, para aquecer.
7. Acrescentar a manteiga clarificada e esperar derreter.
8. Acrescentar a cebola cortada em cubos médios, o salsão e o alho poró.
9. Suar por cerca de 2 minutos ou até que fique macio.
10. Acrescentar farinha de trigo e mexer por cerca de 4 minutos, fazendo o roux amarelo.
11. Adicionar o fundo claro de ave.12. Acrescentar os floretes de brócolis.
13. Cozinhar até ficar macio.
14. Caso seja necessário, ajuste com um pouco mais de caldo.
15. Coar a sopa, separando os sólidos do líquido.
16. Passar os sólidos para o liquidificador.
17. Acrescentar um pouco do caldo e bater.
18. Ajustar a consistência aos poucos com o líquido, até obter um nappé leve.
19. Passar a sopa pela peneira, voltando ao fogo médio.
20. Acrescentar o creme de leite.
21. Temperar com sal e pimenta.
22. Caso seja necessário, ajustar a consistência com o líquido restante.
23. Cozinhar por mais alguns minutos.
24. Colocar a sopa em um prato aquecido.
25. Aquecer os floretes de brócolis reservados e usar como decoração.













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